Aujourd’hui, le Champagne J. Gobancé c’est :
Une exploitation de 10 hectares de vignes, répartis sur 5 communes de la Vallée de la Marne, Vallée de l’Ardres et Château Thierry, et qui fournissent les 3 cépages nécessaires à l’élaboration du Champagne à savoir : le pinot noir, le pinot meunier et le chardonnay.
Un statut Récoltant-Manipulant (R.M) : L’ensemble du travail, depuis la culture de la vigne jusqu’à la commercialisation, en passant par le pressurage et la vinification, est réalisé de manière traditionnelle et familiale par les 3 fils de Joël Gobancé.
Une gamme de Champagne diversifiée : selon les goûts et les occasions,
le CHAMPAGNE J.Gobancé vous offre le Choix entre différentes cuvées :
Brut, Rosé, Réserve, Prestige, Demi-sec et entre divers flaconnages :
bouteille, demi-bouteille, magnum.
En 2010, fort de toutes ces qualités, le Champagne J. Gobancé a obtenu le label
“Champagne de Vigneron”.
1962 ... Naissance de l’exploitation viticole
Le Champagne Joël Gobancé est l’histoire d’une rencontre :
celle de Gaston Gobancé avec Jean Taittinger, alors garde des Sceaux, mais déjà propriétaire
de vignes et négociant en Champagne, au début des années 1960.
D’agricultrice, la famille Gobancé, sous l’influence de ce grand personnage,
s’est ainsi lancée dans la culture du raisin.
Naissance du Champagne Joël Gobancé ... 1990
Année décisive pour l’exploitation viticole, puisque c’est en 1990 qu’elle a réalisé
tous les investissements nécessaires à l’élaboration de son propre champagne
(pressoir, cuverie, caves de vieillissement et de stockage).
C’est donc l’année de naissance du Champagne Joël Gobancé, exploitation sous statut
de récoltant-manipulant.
2010 ... Reprise de l’exploitation
par les 3 fils de Joël Gobancé
L’exploitation reste donc exclusivement familiale, de grand-père en petits fils,
depuis plus de 50 ans maintenant.